Мы открыли раздел блог
Кафе и рестораны Борисова: что по чем?
- admin
- Администратор
- Контактная информация:
Эта ветка посвящена борисовскому общепиту: кафе, рестораны, пиццерии, столовые и пр.
Пишите ваши отзывы, где вкусно и недорого, и наоборот.
За фотки отдельное спасибо!
Пишите ваши отзывы, где вкусно и недорого, и наоборот.
За фотки отдельное спасибо!
---
Горячие обсуждения:
Кто сколько зарабатывает? | На чем можно сэкономить? | Делать ли прививки своему ребенку?
Горячие обсуждения:
Кто сколько зарабатывает? | На чем можно сэкономить? | Делать ли прививки своему ребенку?
-
- Контактная информация:
Добавил модератор 23 ноября 2017: Карчма не работает, по всей видимости закрылись
Недавно с другом посетили кафе белорусской кухни в кинотеатре Октябрь, называется Карчма.
Шли отметить рождение дочери, хорошо поесть и выпить было обязательным в программе.
Каждый брал по горячему, по салату + закуски, выпили 600 гр первача (типа крепкого самогона).
В меню на самом деле много народных блюд, я и названий таких не знал.. кнедлики, еще пару названий интересных было.
очень вкунсные фаршированные яйца - и грибами, и селедкой.
За все отдали 50 р.
В кафе как бы 2 зала, несколько человек сидело в первом от входа, а во втором было пусто. Хотели сесть во второй, но не пустили, сказали забронирован - пришлось сесть в первом зале. А в нем проектор на всю стену и громкая музыка, надо повышать голос, чтобы поговорить.
Не понравился режим работы, по-моему они работают только с четверга по воскресенье.
Оставляет желать лучшего туалет - он общий с кинотеатром, поэтому состояние так себе.
Группа Карчмы ВК https://vk.com/kafekorchma
Недавно с другом посетили кафе белорусской кухни в кинотеатре Октябрь, называется Карчма.
Шли отметить рождение дочери, хорошо поесть и выпить было обязательным в программе.
Каждый брал по горячему, по салату + закуски, выпили 600 гр первача (типа крепкого самогона).
В меню на самом деле много народных блюд, я и названий таких не знал.. кнедлики, еще пару названий интересных было.
очень вкунсные фаршированные яйца - и грибами, и селедкой.
За все отдали 50 р.
В кафе как бы 2 зала, несколько человек сидело в первом от входа, а во втором было пусто. Хотели сесть во второй, но не пустили, сказали забронирован - пришлось сесть в первом зале. А в нем проектор на всю стену и громкая музыка, надо повышать голос, чтобы поговорить.
Не понравился режим работы, по-моему они работают только с четверга по воскресенье.
Оставляет желать лучшего туалет - он общий с кинотеатром, поэтому состояние так себе.
Группа Карчмы ВК https://vk.com/kafekorchma
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Соле Мио отзыв
Иногда хожу обедать по обеденному меню в Соле Мио, пиццерия возле Дома Культуры.
Всегда на выбор пару супов, 7-8 горячих и пицц и 4-5 салатов. Выбрать есть из чего, жалко редко меняется меню, где-то раз в месяц.
Вчера заказал холодник и белорусскую пиццу, за все 5,65 р. Холодник отменный, с обжаренной картошкой, а вот пицца не очень удачная, лучше взять эмилию романью.
Иногда хожу обедать по обеденному меню в Соле Мио, пиццерия возле Дома Культуры.
Всегда на выбор пару супов, 7-8 горячих и пицц и 4-5 салатов. Выбрать есть из чего, жалко редко меняется меню, где-то раз в месяц.
Вчера заказал холодник и белорусскую пиццу, за все 5,65 р. Холодник отменный, с обжаренной картошкой, а вот пицца не очень удачная, лучше взять эмилию романью.
- Leno4ka
- Контактная информация:
так вроде терпимые цены на обеды. я вот на днях была с подругой в Флоридите (возле бывшего магазина Спутник), так за чашку кофе и маленький кусочек тортика отдала 6,3 р. Правда, тортик был очень вкусный))
В Старом городе напротив князя Бориса открылась бургерная, сходил попробовал чикенбургер за 3 рубля. это самый дешевый, остальные по 4 и 5 р. Мне понравилось, вкусно, но дороговато
их группа вк https://vk.com/borburger вроде можно доставку на дом заказать.
их группа вк https://vk.com/borburger вроде можно доставку на дом заказать.
Давно не был в Мегаполисе (бывшее Спатканне). А тут корпоратив организовали, а потом день рождения у друга. Приятно были удивлены ремонтом (первый этаж), прекрасная кухня и обслуживание. Помню как раньше это Спатканне тихо умирало. В основном поминки заказывали. А сейчас и народ ходит.
-
- Контактная информация:
Мой отзыв о Кофеблинка
их группа ВК https://vk.com/kofeblinka
Пару дней назад зашли с мужем в новое кафе на проспекте - Кофеблинка.
Я заказала блин карбонара (с ветчиной и сыром) за 4,5 р и латте за 2,7 р.
Из плюсов: все сделано стильно, современно, красивая посуда, блинчики и кофе делают на виду, кухня отделена только барной стойкой.
Минусы:
1. на мой взгляд дорого. Блин-бургер, который мне хотелось попробовать (увидела в их рекламе), стоил 7 рублей. Это цена горячего, но никак не блинчика. Тем более, что таким блинчиком можно перекусить, но не полноценно поесть.
Кафе позиционируется как кофейня с блинчиками, а в моем понимании это должно быть доступное бюджетное заведение, где можно вкусно и недорого перекусить. И если вечером или в выходные цены Кофеблинки еще могут выдержать конкуренцию с соседними кафе, то днем когда везде обеденное меню, кушать в кофейне просто невыгодно. Как писала выше, в кафешках поблизости можно плотно пообедать за 5-6 р.
2. Мы сели за столик на улице, и (внимание!) нас попросили принести посуду внутрь кафе после того как поедим. По-моему, это унизительно, это же не столовая. Хотя у ребят стоит камера и они видят что происходит в летнем кафе, и могут сами занести посуду после того как клиенты уйдут.
3. Внутри кофейни мало места. Всего 4 столика, из них 2 двух-местных, и все очень близко друг к другу. Такой формат имеет место быть, но мне такое не подходит, я ценю личное пространство.
4. И снова внимание! В кофейне есть обед! С 16-20 до 17-00 Я с таким не сталкивалась ни разу.
Кроме моего субъективного отзыва, можете почитать отзывы в ТБ https://vk.com/wall-36026781_355299
их группа ВК https://vk.com/kofeblinka
Пару дней назад зашли с мужем в новое кафе на проспекте - Кофеблинка.
Я заказала блин карбонара (с ветчиной и сыром) за 4,5 р и латте за 2,7 р.
Из плюсов: все сделано стильно, современно, красивая посуда, блинчики и кофе делают на виду, кухня отделена только барной стойкой.
Минусы:
1. на мой взгляд дорого. Блин-бургер, который мне хотелось попробовать (увидела в их рекламе), стоил 7 рублей. Это цена горячего, но никак не блинчика. Тем более, что таким блинчиком можно перекусить, но не полноценно поесть.
Кафе позиционируется как кофейня с блинчиками, а в моем понимании это должно быть доступное бюджетное заведение, где можно вкусно и недорого перекусить. И если вечером или в выходные цены Кофеблинки еще могут выдержать конкуренцию с соседними кафе, то днем когда везде обеденное меню, кушать в кофейне просто невыгодно. Как писала выше, в кафешках поблизости можно плотно пообедать за 5-6 р.
2. Мы сели за столик на улице, и (внимание!) нас попросили принести посуду внутрь кафе после того как поедим. По-моему, это унизительно, это же не столовая. Хотя у ребят стоит камера и они видят что происходит в летнем кафе, и могут сами занести посуду после того как клиенты уйдут.
3. Внутри кофейни мало места. Всего 4 столика, из них 2 двух-местных, и все очень близко друг к другу. Такой формат имеет место быть, но мне такое не подходит, я ценю личное пространство.
4. И снова внимание! В кофейне есть обед! С 16-20 до 17-00 Я с таким не сталкивалась ни разу.
Кроме моего субъективного отзыва, можете почитать отзывы в ТБ https://vk.com/wall-36026781_355299
Раз пошла тема обедов - я несколько раз обедал в "Я и ты", которое возле загса.
Мне нравится постоянная и невысокая цена комплекса, я всегда знаю, что заплачу 4 рубля и покушаю.
Жаль конечно, что нет возможности выбрать, комплекс всегда один, но у входа обычно стоит доска с сегодняшними блюдами, так что можно заранее определиться, устраивает ли обед.
Вот несколько фоток
Мне нравится постоянная и невысокая цена комплекса, я всегда знаю, что заплачу 4 рубля и покушаю.
Жаль конечно, что нет возможности выбрать, комплекс всегда один, но у входа обычно стоит доска с сегодняшними блюдами, так что можно заранее определиться, устраивает ли обед.
Вот несколько фоток
-
- Контактная информация:
- Mobyla
- Контактная информация:
А мы в будний день вечером с женой сходили в Ирландский паб и были приятно удивлены: в заведении были люди! А к восьми вечера паб был заполнен больше чем наполовину.
За ужин на двоих отдали 45 рублей: 2 салата, 2 горячих, 1 пиво и вода.
Приятное обслуживание, вкусная еда, будем приходить еще. Музычка тоже радовала.
За ужин на двоих отдали 45 рублей: 2 салата, 2 горячих, 1 пиво и вода.
Приятное обслуживание, вкусная еда, будем приходить еще. Музычка тоже радовала.
-
- Контактная информация:
Ходили с девчонками в субботу в пиццерию "Прайм". Очень даже и ничего: салат с семгой и авокадо, паста болоньез и 100 гр французского вина обошлись мне в 20 р. Если б не отключение электричества и отсутствие свечей, поставила бы твердую "5"-ку. Про десерты ничего сказать не могу, из-за проблем с электричеством заказать чай нам не удалось.
Заходили с подружкой в субботу в гастро-паб "Фабрика". Что я могу сказать: интерьер на высоте, людей практически не было, хоть и были мы в районе 19-30. Меню принесли быстро, а вот заказ принять не спешили. Касательно цен - горячее в пределах 10-15 руб. Мы брали чай с десертом. Чизкейк был вкусным, а вот чай за 2 руб принесли пакетированный, еще и воды не долили. В том же " Ирландском пабе" чай в заварничке за почти те же 2.5 руб.
Кафе Лаки стар на бульваре Комарова, за китайской стеной.
Заказывали поминальный стол на 15 человек на годовщину. Без алкоголя обошлось около 500 р. Все вкусное, засервировано хорошо.
Минусы: кроме нашего стола в это же время было ещё два, это мешало, было шумновато, нас о соседях не предупредили. Сложно сказать сколько (с весами не ходили), но не докладывают прилично, даже из того, что мы принесли сами.
Заказывали поминальный стол на 15 человек на годовщину. Без алкоголя обошлось около 500 р. Все вкусное, засервировано хорошо.
Минусы: кроме нашего стола в это же время было ещё два, это мешало, было шумновато, нас о соседях не предупредили. Сложно сказать сколько (с весами не ходили), но не докладывают прилично, даже из того, что мы принесли сами.
Заказывали месяц назад банкет в кафе Стары Млын. Это на политехникуме, немного во дворах, в подвале общежития.
По словам администратора, зал рассчитан на 40 посадочных. Нас было почти 20 человек, и, чтобы закрыть зал, нас всячески уговаривали заказать побольше, подводя к сумме почти 1000 руб. Как по мне, 50 р на человека это многовато, у нас осталось довольно много еды.
Наш примерный заказ:
- 2 горячих
- 1 порционный салат
- закуски: бутики с рыбой, яйца, фаршированный карп, печеночный торт, пару общих салатов, баклажаны
- шампанское
Минусы: большая минимальная сумма заказа для закрытия зала, кухня так себе, многие блюда на уровне средней кулинарии.
Плюсы: хорошее обслуживание, приветливый персонал (Фаина и Ирина), небольшой зал, ТВ, музыка, позднее время закрытия (до 2 ночи).
По словам администратора, зал рассчитан на 40 посадочных. Нас было почти 20 человек, и, чтобы закрыть зал, нас всячески уговаривали заказать побольше, подводя к сумме почти 1000 руб. Как по мне, 50 р на человека это многовато, у нас осталось довольно много еды.
Наш примерный заказ:
- 2 горячих
- 1 порционный салат
- закуски: бутики с рыбой, яйца, фаршированный карп, печеночный торт, пару общих салатов, баклажаны
- шампанское
Минусы: большая минимальная сумма заказа для закрытия зала, кухня так себе, многие блюда на уровне средней кулинарии.
Плюсы: хорошее обслуживание, приветливый персонал (Фаина и Ирина), небольшой зал, ТВ, музыка, позднее время закрытия (до 2 ночи).
Тема поднималась пользователем Anonymous 07 дек 2018, 07:59.