Вакансия! Ищу помощника для развития форума. Обращаться на moyborisov@yandex.by

Кто рожал в Борисовском роддоме, какие отзывы?

Обсуждаем все, что интересно мамам: деток, садики, школы, поликлиники.
Аватара пользователя
Leno4ka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Leno4ka » 25 авг 2017, 16:26

Я на 6 месяце, первые роды, волнуюсь. Девочки, что можете сказать про наш роддом?
Вроде слышала, что хвалят. Но боюсь попасть на мойку, тогда вроде отправляют рожать в Жодино?

И еще, как попасть в платную палату?
По цене посмотрела тоже непонятно http://neostar.by/rody-i-uhod/, там в зависимости от отделения и койко-дней (4 и 8 часов)
Видимо, надо готовиться к максимальной сумме, 15 р в день.
Екатерина

Сообщение Екатерина » 25 авг 2017, 20:19

Не волнуйтесь, роддом действительно хороший. По крайней мере, я ничего плохого о нем сказать не могу. Рожала ночью, в час отошли воды, в два была в роддоме. Отношение персонала нормальное, не сюсюкались, конечно, но никто не грубил и голоса не повышал. Из минусов, искать акушерку и врача надо было самой, ночь как-никак, спать всем хочется:) В предродовой была одна, в родильном зале тоже. Малыша сразу на живот положили, потом уже забрали мерить-взвешивать.
Что не понравилось - после родов лежала 2 часа в коридоре возле поста, как мне сказали, чтоб, если станет плохо, сразу заметили. Дали телефон, смогла всех обрадовать, что родила. Однако весь мой разговор медперсонал слышал и не преминул прокомментировать некоторые фразы. Но это мелочи.
Еще кормят в роддоме так себе: капуста тушеная, щи-борщи, которые очень нежелательны при грудном вскармливании. Настраивайте мужа, что готовить для вас будет он:)
Платную палату нужно просить, как только поступите рожать. Забронировать ее нельзя. Если будут все заняты, дадут по мере освобождения. Я первые сутки была в обычной палате, потом перевели в платную. По стоимости сказать не могу, не помню. Но 15 руб в день очень похоже на правду.
Алина

Сообщение Алина » 25 авг 2017, 20:32

У меня тоже о нашем роддоме самые светлые воспоминания, ну, кроме еды конечно. Рожать приехала в 19-00 со схватками каждые 10 минут. В это время смена только началась, все были внимательные, в предродовой со мной никто не сидел (мне собственно и не надо было), но акушерка была на посту в двух шагах. Рожала одна, малышку сразу приложили к груди, потом 2 часа лежала в родзале.
Мне повезло, платную палату дали сразу. Очень рекомендую: за относительно небольшие деньги (по сравнению с Минском) одноместная палата, санузел с душем на двоих. Муж приходил ежедневно покушать приносил:) За все про все отдали около 100 руб (палата, набор для родов, нитки).
На мойку роддом закрывается в мае и в ноябре, обычно в первых числах и числа до 10-12. Про Жодино слышала одни страшилки, так что, если вдруг попадаете на мойку, я бы советовала рассмотреть Минские роддомы (при наличии финансов, разумеется). Хотя все врачи борисовские на время мойки тоже едут в Жодино. Так что проблемы там только с оборудованием и палатами.
Главное настраивайтесь на позитив, и все у Вас будет хорошо! Легких Вам родов!
Норочка

Сообщение Норочка » 04 сен 2017, 10:37

привет девочки! подскажите список, что брать в роддом?
Krasotka1987
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 15:22
Контактная информация:

Сообщение Krasotka1987 » 04 сен 2017, 16:21

Норочка, вот что я брала с собой в борисовский роддом.

Пакет 1:

1. паспорт,
2. обменная карта
3. прокладки послеродовые,
4. тапочки резиновые,
5. халат
6. ночная рубашка
7. носки,
8. трусы,
9. телефон и зарядное,
10. туалетная бумага,
11. жидкое мыло,
12. бутылка питьевой воды,
13. одноразовые трусы,
14. одноразовая бритва
15. линекс (часто после родов бывает трудно сходить в туалет),
16. зубная щетка, паста, расческа, зеркальце, резинка, косметика, крем, гигиеническая.помада, дезик,
17. 2 полиэтиленовых пакета
18. кружка, ложка,
19. подкладочные пеленки,
20. 2-3 памперсы для малыша (чтобы отдать акушерке сразу после родов).

Пакет № 2 (муж привез сразу после родов)

1. одноразовые прокладки для груди,
2. бюстгальтер для кормления,
3. влажные салфетки,
4. полотенце,
5. печенье.
6. вода
7. травяные чаи,
8. кипятильник,

Пакет № 3 (для малыша, тоже сразу после родов)

1. детские подгузники,
2. детские влажные салфетки,
3. ватные палочки, вата,
4. одноразовые пеленки ,
5. полотенце маленькое,
6. одежда для малыша (ползуны, маечки, пеленки)+ очень удобны комбинезоны с «ножками» и закрытыми ручками,
7. крем под подгузники (в роддоме никакой детской косметикой я не пользовалась).
8. Пустышка (мне очень пригодилась!!!!)

Пакет № 4 (муж привез на выписку)

1. одеяло (конверт) и одежда для малыша (все можно купить сразу в специальном наборе на выписку),
2. одежда для меня.
Аватара пользователя
Leno4ka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Leno4ka » 05 сен 2017, 17:28

А я собираюсь по такому списку:
Отдельно:
Паспорт
Обменная карта
Ручка
Блокнот
Зарядное
Телефон

1 пакет (1 день в роддоме).
Тапочки резиновые,халат,ночнушка
Урологических прокладки 1 упаковка
Пеленки одноразовые 1-2 штуки
Полотенце
Мочалка
Туалетная бумага
Влажные салфетки
Гигиеническая помада
Зубная паста,щётка,шампунь,мыло жидкое,расчёска,заколка
Кружка,ложка
Питьевая вода 1 л, печенье Мария,горький шоколад
Подгузники 4-5 шт.
2-3 меленки для малыша
Бритва одноразовая,катетер бабочка,наконечник для клизмы
Нитки саморассасывающиеся

2 пакет (2-ой и последующие дни).
Урологических прокладки
Трусы
Носки
Бюстгалтер для кормящих
Прокладки для груди
Бепантен для сосков
Туалетная бумага
Косметика
Квикс
Одноразовые меленки
Влажные салфетки для ребёнка
Крем под подгузники
Подгузники (брала маленькую упаковку)
Шапочки 2-3 шт. для малыша
Носочки 2 пары для малыша (тёплые)
Пеленка фланелевая 3 шт.
Пеленка ситцевая 3 шт.
Молокоотсос (может придется сцеживаться)
Шоколадки для детских медсестер и акушерочек

3 пакет на выписку.
Одежда для мамы
Одежда для малыша
Подгузник
Конверт
Фотоаппарат
Флюорография мужа
Оль4икMom

Сообщение Оль4икMom » 17 сен 2018, 22:59

Я рожала два месяца назад в нашем роддоме. Закинули туда раньше времени из-за плохих анализов. Через три дня сказали, что необходимо вызывать роды, т.к. воды зелёные, а это может плохо сказаться на ребёночке. Я согласилась, конечно. Всех родных подготовила заранее и в 8 вечера мне заложили гель. Т.к. в начале схваток почти нет, отправили спать в палату в отделении патологии. До 7 утра я спокойно отдыхала, а потом начались схватки. Тогда меня перевели в предродовую палату. Полностью описывать все то, что я пережила не буду. Если вкратце, то акушерки постоянно наблюдали за сердцебиением ребенка, кололи обезболивающее, лекарства для стимуляции сокращений матки, я прыгала на фитболе (да-да). Спасибо большое санитарке, которая морально меня поддерживала) Было больно, но я не кричала, только ждала, чтобы поскорее показалась головка и терпела, терпела, терпела : ) Спустя 19 часов после ввода геля я родила свое чудо) Но в этой истории есть и очень грустная сторона. Остатки после родов из меня до конца не вышли, а в роддоме перед выпиской мне УЗИ не сделали, хотя по анализам было видно, что с организмом не все в порядке, да и врачи спрашивали о болезнях. После выписки целую неделю я мучалась от жуткой боли в грудях и внизу живота, температура поднималась под 40 градусов, врачи ничего не могли толком ответить, когда мы приезжали на прием. Потом все-таки меня положили в гинекологическое отделение. Там я пробыла ещё дней 8. Провели чистку, т.к. начплось сильное воспаление, ставили капельницы, мое самочувствие тогда можно было описать двумя словами - ходячий труп, по-другому никак. Одна врач обмолвилась, что затяни я с обращением в гинекологию, все могло бы закончиться летальным исходом. От грудного вскармливания тоже пришлось отказаться из-за очень тяжёлого состояния. Сейчас и я, и дочь в порядке. Растем, радуемся. Правда, после пережитого даже страшно думать о втором ребенке. Девушки, если после родов у вас плохие анализы или у вас спрашивают, все ли было в порядке с внутренними органами до беременности, обязательно проситесь на УЗИ. Дети - это счастье, но детям нужны здоровые мамы, не стесняйтесь обращаться к врачам!
Елена Николаевна
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 09:31
Контактная информация:

Сообщение Елена Николаевна » 18 сен 2018, 14:07

Мне не с чем сравнивать, но я уверена, что Борисовский роддом - это лучшее место в нашей стране, куда может попасть будущая мамочка))) Учреждение и его сотрудники покорили мое сердце ещё в день постановки на учёт (а вот здесь мне есть с чем сравнивать - в моем родном городе меня трижды просили "приехать завтра", вымотали все нервы, а на родине мужа приняли, как родную))) Благодаря медперсоналу роддома каждое посещение ЖК было как праздник. Неделю после ПДР провела в отделении патологии беременности. Мне улыбались, поддерживали, наблюдали за состоянием малыша. Во время родов вообще обращались, как с ребенком, при том, что в предродовой палате нас было трое, но всем хватало внимания и помощи. У меня в процессе возникли некоторые осложнения - поддержали, помогли, спасли. Сразу дали подержать малыша, после обработки помогли приложить к груди. В палату, где нас было три новоиспеченных мамочки, постоянно забегала медсестра, чтобы осмотреть и узнать о нашем самочувствии. На все наши вопросы находились ответы, все проблемы - с налаживанием лактации, со здоровьем мам и малышей - решались быстро и профессионально. Минусы? Возможно, на столе действительно не всегда была любимая еда. Но я и не ждала ресторанного меню. Зато перед каждым приемом пищи сотрудница столовой обходила все палаты и приглашала к столу. А потом ещё раз заглядывала в каждую дверь и спрашивала, все ли мамочки успели отпроситься у своих крох на перекус. Один только этот факт говорит о многом. Лежала в бесплатной палате. Одноместную и не советую: в первые дни, особенно с первым ребенком, очень важно общение и обмен опытом с другими мамами. И отдельный душ, мне кажется, особо не нужен: ни разу не видела очереди в общий душ в этом отделении, у молодых мам просто нет времени подолгу там зависать)) Сейчас пишу и понимаю: хочу вернуться)) И за следующим малышом отправлюсь только туда)
Юленька

Сообщение Юленька » 19 сен 2018, 13:49

Ну, что ж, раз такая возможность есть, напишу и я о своих родах. Всю беременность я стояла на учёте в поликлинике в Минске, т.к. была студенткой. Только под конец, после сдачи всех экзаменов, переехала в Борисов, где ещё две недели наблюдалась в нашей женской консультации. У меня уже была 41 неделя, когда положили на сохранение. Не хотело дитё рождаться, что тут поделаешь) дали срок - 4 дня, чтобы подождать до естественных родов. Но моя малышка как чувствовала, поэтому родились мы раньше, чем мне вызвали роды искусственно. К слову, рожать я не боялась. Во втором триместре прочитала очень хорошую книгу Грантли Дик Рида "Роды без страха". Написана она в 50-х годах, но до сих пор не теряет актуальности и настраивает будущих мам на позитивную волну. Поэтому я советую ее всем, кто боится. Теперь о родах) Схватки у меня начались вечером, но я даже не поняла, что это они. Легла спать, ночью пару раз просыпалась от того, что спину тянуло, слушала музыку в наушниках, читала новости в интернете. К обеду следующего дня спина разболелась вовсю (но я до сих пор не думала, что рожаю!). Девочки из палаты хохотали, мол, рожаю, а я все отнекивалась. Нас в палате таких было 4 человека. В час дня подошла к медсестре попросить обезболивающие таблетки, на что она сказала "Иди к врачу, пускай посмотрит тебя". Я так и сделала. Села в кресло, врач осмотрела и охнула: раскрытие уже наполовину. Приказала быстро собирать вещи и готовиться к родам. Девочки в палате собрали мои пожитки, а я пошла в предродовую палату. К слову, воды у меня тогда ещё и не отошли. Отошли только в тот момент, когда вторая врач меня осматривала и собиралась проколоть пузырь. В предродовой, кроме меня, были ещё две девушки. В итоге я пришла последняя, а родила первая) кричать почти не кричала, только под конец, когда стало невыносимо. А в 16.45 уже родилась моя лялька. Роды прошли успешно: 16 часов я была свободна и только три часа - под наблюдением. Правда, я немного порвалась, поэтому зашивали. Теперь о специалистах. Мне все понравились: и молодые акушерки, и врачи. Все относились с вниманием и уважением. Успокаивали, как ребенка. После родов накормили и дали отдохнуть. 5 дней в роддоме не игнорировали просьбы, помогали. Поэтому я считаю, что наш роддом можно назвать хорошим местом))

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Чтобы прикрепить изображение, просто перетащите его в окно сообщения.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Борисовские мамы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей