Мой личный опыт использования торговой площадки Bybit

Волна хайпа вокруг криптовалют не проходит мимо, поэтому наверно все слышали о сумасшедшем росте биткоина и других криптовалют. Я и заинтересовался в 2021 году.

Это был абсолютно новый и неизвестный мне опыт, я не понимал что это такое, откуда берется криптовалюта и как с ней работать. К счастью в моем окружении был знакомый, который работал долгое время и помог мне начать разбираться в этой теме.

В первую очередь мне надо было выбрать платформу, на которой я буду торговать, так как я новичок, я прислушался к совету знакомого и выбрал площадку Bybit.

Что представляет из себя Bybit?

ByBit — это молодая биржа, которая появилась в марте 2018 года. Платформа позволяет клиентам осуществлять торговлю бессрочными деривативными контрактами на криптовалюты. Штаб-квартира компании располагается в Сингапуре, откуда и осуществляется регуляция проекта. Зарегистрирован сервис на Британских Виргинских островах.

Плюсы

  1. 1Чем мне сразу понравилась данная площадка для торговли криптой, так это интерфейс, никаких непонятных слов, никакой визуальной нагрузки, все выглядит максимально просто и понятно даже человеку, абсолютно не разбирающемуся в бирже и валюте.
  2. Чем еще меня порадовала платформа, так это своей многозадачностью. Bybit предлагает не только торговлю криптовалютой, но и стейкинг, майнинг, свой блог, и большое количество видеоуроков, также что мне особенно понравилось, так это наличие приложения Bybit на мобильные устройства, очень удобно и всегда можно следить за торгами и курсами валют.
  3. Большое количество видеоуроков и комьюнити, у которого всегда можно спросить совет и просто пообщаться на интересные вам темы, выгодные акции и бонусы, которые предоставляет платформа.
  4. Другие преимущества на фоне конкурентов: низкая комиссия, высокая ликвидность, анонимность, надежная платформа с большим количеством ордеров, простота регистрации, прозрачные отношения с пользователями и круглосуточная поддержка.

Минусы

  • В “арсенале” у Bibit всего около десяти торговых инструментов, что на самом деле не так критично, но профессионалов это может оттолкнуть. Ведь существуют другие площадки, функционал которых превосходит Bybit как по числу инструментов, так и возможностей.
  • Также стоит отметить, что вывода средств в валюте просто-напросто нет, на Bybit отсутствуют фиатные счета, возможен вывод только в криптовалюте.

Регистрация и верификация

Как я уже упоминал выше, регистрация на данной торговой бирже очень простая и удобная. Все? что от вас требуется — электронная почта. Также при регистрации можно указать реферальный код, по которому вы и владелец кода получат приятные бонусы — до 20 долларов на ваш счет для покупки крипты.

Пользователи не из всех стран могут так просто зарегистрироваться. Не могут пользоваться площадкой резиденты: США, Сирия, Сингапур, Судан, Северная Корея, Иран, Куба и Китай.

 

Для резидентов Беларуси ограничений нету.

Верификация — требуется подтвердить свою почту, национальность, имя, пройти идентификацию лица, а так же подтвердить место проживания. Для меня это было очень и очень удивительно, ведь мне всегда казалось, что при таком серьезном деле как финансы и торговля на бирже не может быть не подтверждена личность. Однако чтобы начать торги, верификация не требуется, чтобы  начать торги, от вас только требуется поставить галочку при регистрации, что вам больше восемнадцати лет.

Но не стоит бояться отсутствия верификации, ведь это связано с анонимностью пользователей, а следовательно с их безопасностью. Обеспечить безопасность и анонимность — чуть ли не первостепенная цель для этой торговой площадки.

Так же хотелось бы отметить особую реферальную систему. Для активных участников, которые хотят получать пассивный заработок, была разработана партнерская программа. Клиенты могут приглашать новых пользователей в проект и получать до 30% от комиссионных сборов и 10% от субпартнеров.

Депозиты, тороговля, вывод средств и комиссия

Bybit является исключительно криптовалютной биржей, поэтому осуществить пополнение своего счета фиатной валютой невозможно, но возможно купить криптовалюту при помощи депозита банковской картой. Для пополнения баланса криптовалютой, клиенту необходимо создать адрес кошелька и осуществить перевод. Для этого необходимо перейти в раздел «Активы», располагающийся в шапке профиля. В данном разделе отражены балансы кошельков. Чтобы открыть адреса кошельков для BTC, ETH, EOS или XRP, необходимо нажать на кнопку «Депозит». После получения адреса, пользователь свободно может приступить к операции. Стоит учитывать, что средства перечисляются не мгновенно, потому что сначала транзакция должна пройти по сети.

Жители Беларуси так же могут пополнить счет при помощи криптовалюты, а так же купить ее на главном меню во вкладке “Купить криптовалюту”.

Как я упоминал ранее, торговля на данной платформе возможно только через крипту, поэтому вывод средств в валюте не доступен.

Я пополнял счет летом 2021 когда с обыкновенной карты Visa Беларусбанка, после купил на эти средства криптовалюту (за все время примерно 200$).

Торговля на Bybit возможно как на рынках, так и на спотах.

Споты от рынков по сути ничем не отличаются, отличие только в аналитике — на спотах она глубже и конкретнее.

Как пример, на рынках мы видим недавние изменение цены, падение валюты, максимальная и минимальная стоимость за 24 часа, а так же объем торгов. На спотах же аналитика куда интереснее, но и в разы сложнее.

Для более наглядного примера отсутствия сильных различий стоит отметить, что при нажатии на график во вкладке “Рынки”, вас сразу же переведут на страницу со спотами, для более наглядного отслеживания динамики роста и падения валюты.

 

Вывод средств так же прост, как и пополнение счета. Как я уже говорил, вывод доступен только в криптовалюте. Для вывода средств требуется проделать ряд простых действий: сначала в выбранном активе нужно нажать на кнопку «Вывод средств», после чего система потребует ввести адрес кошелька и подтвердить действие с помощью двухфакторной аутентификации.

Далее клиент получает информацию о комиссии майнера, которая взимается с операции. Компания вручную обрабатывает запросы на вывод средств трижды в день.

 

Есть ограничения на вывод средств, но при прохождении верификации, они минимальны. Хочу упомянуть то, что есть и  минимальная сумма для вывода: Bitcoin — 0,0005 BTC; Ethereum — 0,005; EOS — 0,1; Ripple — 0,25 XRP и другие.

Комиссии

На Bybit существует несколько видов комиссии: комиссия криптобиржи, комиссия за финансирование и комиссия за вывод.

Комиссия криптобиржи: Компания работает на основе модели комиссий «мейкер-тейкер». Это значит, что биржей взимается комиссия с трейдеров, если ликвидность снижается и возвращается часть средств, если ликвидность наоборот повышается. На каждую ставку действует комиссия 0,025%, которая выплачивается каждый раз. Если клиент является обычным трейдером и не имеет отношения к рыночным тейкерам, сервис взимается комиссию 0,075% за каждую операцию. В итоге, за каждую сделку выплачивается 0,05% комиссии.

Комиссия за финансирование: исходя из того, что маржинальная торговля основана на одалживании позиций, пользователь платит либо за финансирование, либо получает плату за это. Однако в отличие от комиссий за осуществление операций, оплата финансирования производится трейдерами напрямую, без участия сервиса.

Комиссия за вывод: одним из главных преимуществ Bybit перед конкурентами является то, что за пополнение баланса и снятие средств биржей не взимается никакая комиссия. Однако при выводе заработка с пользователя может быть удержана комиссия майнера либо сети за майнинг блокчейна.

За все время я покупал всего три валюты: Биткоин, Эфириум и Доджкоин. Время вывода средств зависит от нагрузки сети, а так же от количества запросов на сервер. Мне средства пришли в течении одного рабочего дня, очень быстро и с небольшой комиссией.

Владимир
/ автор статьи
Мне интересна темы финансов и просто денег: инвестиции, недвижимость, экономия. Делюсь опытом в коллективном блоге МойБорисов. Задавайте вопросы в комментариях, всегда рад помочь.
Полезная статья? Сохрани в соц сеть:
МойБорисов: блог о жизни в Борисове и Беларуси
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: