Бесплатные карточки, которые можно пополнить по ЕРИП

Бывает, что получаешь зарплату или другой доход в одном банке, а какие-то продукты лучше в другом: выгоднее курс валют либо условия по депозиту, интернет-банкинг удобнее или банкомат ближе к вашему дому. Все это случаи, когда имеет смысл завести карту другого банка и воспользоваться этими преимуществами. И выгоднее всего это сделать, не платя за выпуск и обслуживание новой карточки, а также не теряя % на пополнении.

В этой статье я собрал 8 карточек белорусских банков, которые можно получить бесплатно и пополнять без процентов по ЕРИП.

Шесть полностью бесплатных банковских карточек

1. Белкарт-стандарт от Беларусбанка

Выдается на 3 года, можно использовать как пенсионную. При покупке билетов БелЖД кэшбэк составляет 3%. При желании и по согласованию можно получить овердрафт.

Беспроцентное снятие денежных средств в собственных подразделениях и банкоматах, в БПС-Сбербанке и Белагропромбанке. Через устройства других банков — 2,5%, минимум 3 р.

2. Visa unembossed в Альфа банке

Получить эту карту можно при открытии безотзывного депозита в рублях, минимальная сумма 50 р. Возможно, вы возразите, что эта карта не совсем бесплатная, и будете правы. Но я не мог не привести ее в этой подборке, так как это единственный вариант в этом банке — с недавних пор обслуживание по остальным картам очень недешевое (в среднем от 6 BYN/месяц). А в Альфа банке самые лучшие условия по доверительному управлению и на мой взгляд, самый функциональный инетрнет-банкинг.

3. Белкарт-стандарт от БелВЭБ

Простая, без каких-либо дополнительных функций. Отлично подойдет для всякого рода пособий, стипендий. Оформляется на 3 года.

Снять наличные без комиссии можно в собственном банке, а также в Альфа-Банке, Технобанке, БанкДабрабыте, РРБ-Банке, BSB-Банке, ИдеяБанке. В остальных — 3% от выданных денег, мин. 7 р.

4. Классическая от Белгазпромбанка

VISA CLASSIC или MASTERCARD STANDARD. Выпускается на 5 лет. Есть возможность удаленного оформления, при этом доставка осуществляется почтой около 5 дней. Предоставляется право на оформление кредита сроком до 3 лет. Можно подключать ApplePay, SamsungPay, GarminPay, интернет-банкинг.

Снять деньги без % можно в собственных банкоматах, а также в Белагропромбанке, МТБанке и ВТБ. В пунктах выдачи наличных, организованных в отделениях Белпочты комиссия в 1,5%, в банкоматах (за исключением банков-партнеров) и отделениях других банков на территории Беларуси — 3,5% (минимум 1 р.), за пределами Беларуси — 3,5% (минимум 4 р.).

5. КАШАЛОТ от Белгазпромбанка

Основные характеристики такие же, как и у «Классической карты». Отличается тем, что позволяет владельцу получать кэшбэк с каждого платежа. Если оплата происходит у партнеров, то это от 2%. 1% — во всех остальных магазинах.

6. Дрожжи от ИдеяБанк

VISA CLASSIC сроком на 36 месяцев. У нее накопительный характер, то есть на остаток начисляется 3 % годовых. При желании может быть с индивидуальным дизайном. Это будет стоить 6 р.

Комиссия за снятие денег в отделениях и банкоматах партнеров (БелВЭБ, БанкДабрабыт, Технобанк, РРБ-Банк) составляет 1% от суммы. Других банков — 2,5%, минимум 3 р. Также карту можно застраховать (услуга обойдется в 10 р).

Две условно-бесплатные карты

1. Joker от Белинвестбанка

Является условно бесплатной, так как если оборот составляет менее 700 р. в месяц, то придется заплатить 3,99. Действует 3 года. Манибэк по безналичным операциям — 1 %. Можно определить любимый вид объекта торговли, и тогда манибэк составит 5 % (с 01.01.2020 — 3%). Еще к ней прилагается мобильный банкинг и интернет-банкинг.

При снятии денег в Беларусбанке, Белагропромбанке, Белинвестбанке, МТБанке плата не взимается. В других — 2,5 % (мин. 3 р.).

2. Форсаж от ВТБ-Банка

VISA Classic Unembossed. Опять же является условно бесплатной. Чтобы за обслуживание не надо было платить, необходимо совершить операций на сумму не менее 200 р., если нет — ежемесячная плата составит 9,99. Срок действия — 4 года. Является сберегательной (2% годовых).

Снятие наличных в своей сети, а также всей группы ВТБ в других странах без вознаграждения. Во всех остальных банках — 3% (мин. 5 р.). Есть возможность пользоваться платежными средствами ApplePay, SamsungPay, GarminPay.

Дата публикации: 21 марта 2020 г.

Владимир
/ автор статьи
Мне интересна темы финансов и просто денег: инвестиции, недвижимость, экономия. Делюсь опытом в коллективном блоге МойБорисов. Задавайте вопросы в комментариях, всегда рад помочь.
Полезная статья? Сохрани в соц сеть:
МойБорисов: блог о жизни в Борисове и Беларуси
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: